Администрация Сарского сельского поселения
Сурского район Ульяновской области

Новости и репортажи

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САРСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ СУРСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 19 декабря 2023 года №95-П-А Экз. №__ с.Сара О проведении аукциона на право заключения договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования Сарское сельское поселение В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Приказом Федеральной антимонопольной службы от 21.03.2023 № 147/23 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса», решением Совета депутатов муниципального образования Сарское сельское поселение Сурского района Ульяновской области от 14.10.2011 № 20/19 «Об утверждении порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Сарское сельское поселение Сурского района Ульяновской области» п о с т а н о в л я ю: 1.Провести аукцион, открытый по составу участников и открытый по форме подачи предложений о цене по продаже права на заключение договора аренды муниципального недвижимого имущества: 1.1.Лот №1 Нежилые помещения: №5, тамбур литер а, тамбур литер а1, общей площадью 66,77 кв.м., расположенные на 1 этаже здания социально-культурного центра, назначение нежилое, кадастровый номер: 73:17:011104:347, по адресу: Ульяновская область, р-н Сурский, с.Сара, ул.Комсомольская, д.14. 2.Разместить на официальном сайте торгов torgi.gov.ru и на официальном сайте администрации муниципального образования Сарское сельское поселение https://sarskoe-r73.gosweb.gosuslugi.ru/. 3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования. И.о.главы администрации муниципального образования Сарское сельское поселение Т.А.Дмитриева
Право 22 декабря, 07:26

Прокуратура Сурского района разъясняет об уголовной ответственности за склонение к потреблению наркотиков Статьей 230 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Такая ответственность предусмотрена за любые умышленные действия, в том числе неоднократные, направленные на возбуждение у другого лица желания употребить наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги. Такие действия могут выражаться в уговорах, предложениях, даче совета, восхвалении ощущений, возникающих при употреблении наркотика, а также обмане, психическом или физическом насилии, или ограничении свободы. При этом необходимо учесть, что преступление считается оконченным с момента совершения вышеуказанных действий, независимо от того, употребило ли склоняемое лицо наркотическое средство или нет. За такие действия уголовным законом предусмотрено наказание в виде ограничения свободы сроком до 3 лет, ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы сроком от 3 до 5 лет. За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо в отношении двух и более лиц, либо с применением насилия или угрозой его применения, либо с использованием информационно-коммуникационных технологий (включая сеть «Интернет»), законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. Склонение к потреблению наркотиков несовершеннолетнего также относится к квалифицированному деянию и наряду с аналогичными действиями, повлекшими по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. Под иными тяжкими последствиями закон понимает самоубийство или покушение на самоубийство потерпевшего, развитие у него наркотической зависимости, тяжелое заболевание, связанное с потреблением наркотических средств или психотропных веществ, заражение ВИЧ-инфекцией и тому подобные последствия. Если такие деяния повлекли по неосторожности смерть двух или более потерпевших, виновный может быть наказан лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового. Если лицо, склонявшее к употреблению наркотиков, передаст потерпевшему и сам наркотик, то оно также будет нести ответственность за его сбыт, даже при его безвозмездности.
Право 22 декабря, 07:24

Прокуратура Сурского района разъясняет: Какая ответственность предусмотрена за нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов? Федеральным законом от 31.07.2023 № 398-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» с 01.07.2024 устанавливается уголовная ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий). Данное деяние, совершенное лицом после его неоднократного привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние, если это нарушение повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или причинение крупного ущерба, за исключением случаев, предусмотренных статьями 217.1 и 263.1 УК РФ, будет наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Предусматривается также уголовная ответственность за данное деяние, совершенное лицом после его неоднократного привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние, если это нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, смерть двух или более лиц, за исключением случаев, предусмотренных статьями 217.1 и 263.1 УК РФ. Под неоднократным привлечением лица к административной ответственности за аналогичное деяние понимается привлечение лица к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 или 2 статьи 20.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, два и более раза в течение ста восьмидесяти дней.
Право 22 декабря, 07:21

3) Прокуратура Сурского района разъясняет о понятиях преступлений, совершенных в связи с ведением предпринимательской деятельности Федеральным законом от 02.11.2023 № 524-ФЗ определены понятия преступлений, совершенных в связи с ведением предпринимательской деятельности. Статья 5 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации дополнена пунктами 27.1 и 27.2 следующего содержания: - преступления, совершенные индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности и (или) управлением принадлежащим ему имуществом, используемым в целях предпринимательской деятельности, предусмотренные статьями 20, 81.1, 108 и 164 УПК РФ, - это преступления, совершенные индивидуальным предпринимателем в ходе осуществления им самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, и (или) при управлении принадлежащим ему имуществом, используемым в целях такой деятельности; - преступления, совершенные членом органа управления коммерческой организации в связи с осуществлением им полномочий по управлению данной организацией либо в связи с осуществлением коммерческой организацией предпринимательской или иной экономической деятельности, предусмотренные статьями 20, 81.1, 108 и 164 УПК РФ, - это преступления, совершенные членом органа управления коммерческой организации при осуществлении им полномочий по управлению данной организацией либо в ходе осуществления коммерческой организацией самостоятельной, осуществляемой на свой риск деятельности, направленной на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, или иной экономической деятельности. Конкретизация данных понятий усилит гарантии указанным лицам, например, при заключении под стражу и проведении следственных действий.
Право 22 декабря, 07:19

2) Прокуратура Сурского района разъясняет: Может ли несовершеннолетний быть свидетелем в гражданском процессе и допрошен в судебном заседании? Несовершеннолетний может выступать в качестве свидетеля в административном, гражданском и уголовном судопроизводстве, а также по делам об административных правонарушениях. В зависимости от возраста, психического состояния несовершеннолетнего и обстоятельств дела существуют особенности допроса. Так, при допросе в гражданском процессе свидетеля в возрасте до 14 лет, а по усмотрению суда и свидетеля в возрасте от 14 до 16 лет, его допрашивают с участием педагогического работника, который вызывается в суд. В случае необходимости вызываются также родители, усыновители, опекун или попечитель несовершеннолетнего свидетеля (по административным делам - при отсутствии у них заинтересованности в исходе дела). Указанные лица могут с разрешения председательствующего задавать свидетелю вопросы, а также высказывать свое мнение относительно личности свидетеля и содержания данных им показаний. В исключительных случаях, если это необходимо для установления обстоятельств дела, на время допроса несовершеннолетнего свидетеля из зала судебного заседания на основании определения суда может быть удалено то или иное лицо, участвующее в деле, или может быть удален кто-либо из граждан, присутствующих в зале. Лицу, участвующему в деле, после возвращения в зал судебного заседания должна быть предоставлена возможность задать свидетелю вопросы. Свидетель, не достигший возраста 16 лет, по окончании его допроса удаляется из зала судебного заседания, за исключением случая, если суд признает необходимым присутствие этого свидетеля в зале судебного заседания (ст. 179 ГПК РФ; ст. 162 КАС РФ).
Право 22 декабря, 07:17

1) Прокуратура Сурского района разъясняет: Федеральным законом от 10 июля 2023 г. № 323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" в Уголовный кодекс Российской Федерации введена новая статья, а именно ст. 172.4 которая предусматривает ответственность за незаконное осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц. Наказание по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет.
Право 20 декабря, 13:59

Право 20 декабря, 13:58

Право 20 декабря, 13:56

Извещение о принятии Министерством имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости и порядке рассмотрения заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости В соответствии со статьёй 15 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон) Министерство имущественных отношений и архитектуры Ульяновской области (далее – Министерство) информирует, что приказом Министерства от 10.11.2023 № 159-пр утверждены результаты определения кадастровой стоимости в отношении всех учтённых в Едином государственном реестре недвижимости на территории Ульяновской области зданий, помещений, сооружений, объектов незавершённого строительства, машино-мест, по состоянию на 01.01.2023. С указанным нормативным правовым актом, а также с прилагаемыми к нему результатами определения кадастровой стоимости в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости зданий, помещений, сооружений, объектов незавершённого строительства, машино-мест можно ознакомиться: - на официальном сайте Министерства (https://mia73.ru); - на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru). С отчетом об итогах государственной кадастровой оценки, составленным по результатам определения кадастровой стоимости в отношении всех учтенных в Едином государственном реестре недвижимости зданий, помещений, сооружений, объектов незавершённого строительства, машино-мест, можно ознакомиться: - на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Главная/Деятельность/Кадастровая оценка/Фонд данных государственной кадастровой оценки - https://rosreestr.ru/site/activity/kadastrovaya-otsenka/fond-dannykh-gosudarstvennoy-kadastrovoy-otsenki/); - на официальном сайте государственного бюджетного учреждения Ульяновской области «Центр государственной кадастровой оценки» (далее – бюджетное учреждение) (https://gko73.ru/). Бюджетное учреждение будет рассматривать заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, в соответствии с требованиями статьи 21 Закона. Такие заявления могут быть поданы любыми юридическими и физическими лицами, а также органами государственной власти и органами местного самоуправления в течение пяти лет со дня внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о соответствующей кадастровой стоимости. Форма заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, и требования к его заполнению утверждены приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) от 06.08.2020 № П/0286. Бюджетным учреждением заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости принимаются в бумажном виде по адресу: 432017, г. Ульяновск, ул. Спасская, д. 8, оф.329, понедельник – пятница с 9.00 до 12.00. В электронном виде по адресу: info@gko73.ru Справочные телефоны бюджетного учреждения: 8(8422) 41-16-26, 41-16-27.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике