Администрация Сарского сельского поселения
Сурского район Ульяновской области

Новости и репортажи

Право 20 июня, 08:56

Можно ли уйти в отпуск без согласования с работодателем? График отпусков обязателен для работника и работодателя. По умолчанию отпуск будет в те даты, которые были утверждены до начала года. При самовольном уходе в отпуск работника могут уволить за прогул. Но бывают исключения. У работника есть право на отпуск в удобное время Например, у многодетных родителей, при наличии детей с инвалидностью, до или после декрета. Или работник берет отпуск за свой счет при рождении ребенка, для свадьбы или на пенсии. Это значит, что он может использовать дни отдыха несмотря на график, даже в середине года. Отказать в этом нельзя. Отпуск по графику, но работодатель передумал. Работник может уйти в отпуск в заранее согласованные даты без предварительного уведомления работодателя. Наказать и уволить за это нельзя. Отпуск нужен для обучения. При получении образования впервые работник может брать дополнительный учебный отпуск для сессий, подготовки к диплому и госэкзаменов — в те даты, которые указаны в справке-вызове. В зависимости от формы обучения отпуск может быть с сохранением заработка или за свой счет, но отказать в нем работодатель не вправе. Сотрудница беременна Беременную женщину нельзя уволить даже за прогул. Если она уйдет в самовольный отпуск, рабочее место нужно сохранить. Если работодатель не дает отпуск или уволил Если он не обязан переносить отпуск — настаивать на этом работник не может и наказания для работодателя не предусмотрено. Если обязан, но не отпустил или наказал — понесет ответственность по ч. 1 или 2 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф — до 70 000 ₽. Дополнительно можно взыскать компенсацию морального вреда. При незаконном увольнении можно восстановиться на работе и возместить заработок за время вынужденного прогула.
Право 20 июня, 06:57

По требованию прокуратуры Сурского района обеспечена безопасность детей на детской игровой площадке. Прокуратура Сурского района провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних. Установлено, что на металлических элементах детской площадки (качели, качалка-балансир, горка), расположенной в с. Лава, обнаружена коррозия металла, нарушение лакокрасочного покрытия, а также допущено наличие выступающих элементов оборудования с острыми концами и кромками. Бездействие должностных лиц ущемляло интересы детей, что послужило основанием для внесения главе администрации МО «Лавинское сельское поселение» представления об устранении нарушений закона. В результате прокурорского вмешательства произведен необходимый ремонт детской игровой площадки.
19 июня, 12:52

2024 год объявлен Годом Семьи и проводится «в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных…
19 июня, 12:15

В Ульяновской области завершена посевная кампания 🌾 🌾Сев яровых культур выполнен на площади 715 132 га или 102,28% от плана. Яровых зерновых и…
Право 19 июня, 08:57

Какие могут быть основания для снижения премии работнику? Конституционный Суд Российской Федерации в постановлении от 15.06.2023 № 32-П разъяснил, что системой премирования работодателя может быть предусмотрено, что работодатель вправе снижать работнику выплачиваемую премию или не выплачивать ее вовсе, в частности, за нарушение им трудовой дисциплины или при наличии у работника дисциплинарного взыскания в периоде, за который начисляется премия, входящая в состав заработной платы. При этом нельзя лишить работника премии, входящей в состав его заработной платы, или снизить ее размер на весь срок действия примененного дисциплинарного взыскания. Основания для снижения работодателем премии, входящей в состав заработной платы работника, содержатся в локальных нормативных актах, например, коллективном договоре или соглашении. Таким образом, при наступлении ситуаций, указанных в локальных актах для снижения или невыплаты премии, зарплата работника в этой части может быть снижена (ч. 2 ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации). При этом если премия (иные стимулирующие выплаты) не являются обязательной частью заработной платы, то изменение ее размера не требует закрепления в локальных актах работодателя и иного уведомления работника в случае ее снижения. Например, если в организации предусмотрена выплата премии, размеры которой, например, зависят только от выручки работодателя, размер премии будет исчислен исходя из полученных доходов (прибыли), а отсутствие таковых будет означать отсутствие премии. В любом случае итоговый размер заработной платы работников, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), не должен быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом либо в субъекте Российской Федерации (ч. 3 ст. 133, ч. 11 ст. 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации).
19 июня, 08:48

Онлайн-касса БЕСПЛАТНО ! 🎁 При поддержке центра «Мой бизнес» предприниматели могут получить новый ККТ со встроенным банковским терминалом 🔥…
19 июня, 08:42

📌В Сурском районе пройдет акция «Добро в село». ❗Выезд медицинских специалистов в село Княжуха запланирован на 21 июня. В этот день пройдут…
18 июня, 13:00

Минтруд России с 1 июня по 31 июля 2024 года проводит всероссийский опрос работодателей о перспективной потребности в кадрах. Опрос проводится в…
18 июня, 12:30

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ И РАБОТОДАТЕЛИ ! 24 июня 2024 года с 11-00 до 13-00 в Сурском районном доме культуры, по адресу: р.п. Сурское, ул.Хазова, д.21…
18 июня, 10:57

ПДС: новый механизм долгосрочных накоплений. С 1 января 2024 года в России появился новый инструмент для формирования долгосрочных накоплений –…

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике